Лун Цзинь (Колодец Дракона) В.К.

0 Review(s)


650,00 руб


Лунцзинь называют национальным напитком Китая, знаменит своим неповторимым каштановым ароматом. Сбор апрель 2014 г.

Цвет: изумрудный.

Вкус: Яркий, с насыщенными оттенками фруктов и каштановой ноткой. Послевкусие моментальное и продолжительное виноградной сладостью.

Свойства чая: Очень тонизирующий чай, стимулирует ум и сознание. Рекомендуется утром или перед мыслительными процессами.

Read more
Бодрящий
Терпкий
Яркий
Понижает давление
- +

ЛунЦзин  возглавляет список самых знаменитых чаев Китая. Дословный перевод с китайского языка – \"Колодец дракона\".   

Чай, действительно, имеет яркий, неповторимый вкус! Бытует легенда, что “Колодец Дракона” был любимым чаем “Великого Кормчего”. И до сих пор он сохранил статус национального напитка и лучшие сорта преподносятся в подарок высшим лицам.

 Все операции выполняются вручную. Для производства Лунцзин используют верхушки побегов с двумя верхними листьями. Зеленые листочки невероятно тонкие и хрупкие, размер почки “элитного“ Лун Цзина не должен превышать трех сантиметров. Поэтому ручной сбор и обработка очень трудоемки, что сказывается на цене высококачественного чая. Лунцзин подвергается обжариванию в процессе производства. Это делается для остановки процесса ферментации. Чай поджаривается в специальных котлах, после чего раскладывается тонким слоем и остужается. Чайные листья приобретают типичную плоскую форму. Потом его снова насыпают в котлы и подсушивают, постоянно перемешивая руками и расплющивая о стенки теплого котла особенно упрямые листочки.

В Китае чай Лунцзин считается одним из самых дорогих чаев и одновременно с этим – одним из самых массовых и популярных. При этом его стоимость может быть вполне обычной, а на чайных аукционах может исчисляться десятками тысяч долларов всего за 50 грамм. Считается, что самый качественный чай производится в столице провинции Чжэдзян, городе Ханджоу в горах у озера Си Ху (Западное озеро). Чайные кусты, возделываемые в этом районе, имеют мягкие и очень маленькие почки и листья, которые содержат огромное количество аминокислот и витаминов. Мы предлагаем Вам попробовать и сравнить вкусовые  качества “элитного” Сиху Лунцзин его недорого собрата Лун Цзин (Колодец Дракона).

Для заваривания кладется 0,5-1 чайная ложка чая на чашку. Заваривать 1-2 мин.при температуре ~80-85 C до 5-раз. Деликатный вкус настоя, напоминающий вкус китайского каштана требует строгого соблюдения временного и температурного режима заваривания.

Цена за 100 г.

На данный момент комментариев нет.

Напишите свой отзыв

Лун Цзинь (Колодец Дракона) В.К.

Лун Цзинь (Колодец Дракона) В.К.

Лунцзинь называют национальным напитком Китая, знаменит своим неповторимым каштановым ароматом. Сбор апрель 2014 г.

Цвет: изумрудный.

Вкус: Яркий, с насыщенными оттенками фруктов и каштановой ноткой. Послевкусие моментальное и продолжительное виноградной сладостью.

Свойства чая: Очень тонизирующий чай, стимулирует ум и сознание. Рекомендуется утром или перед мыслительными процессами.

Напишите свой отзыв

4 products in this category: