Шу Пуэр (Черный)

Шу Пуэр (Черный)

Китайский чай Шу Пуэр проходит те же стадии ферментации, что и Шен Пуэр, но к ним добавляется еще постферментация – брожение чайных листьев при высокой влажности и температуре. Процесс созревания чайных ферментов похож на ферментацию сыра, вина или кисло-молочных продуктов, но с помощью других микроорганизмов. Благодаря постфесментации чай Шу Пуэр хорошего качества сразу готов к употреблению. Со временем он улучшит свои вкусовые свойства, но не так заметно, как  чай Шен ПуэрЧай Шу Пуэр бывает прессованный и рассыпной. По отзывам о чае Пуэр нельзя утверждать, что какой-то из них лучше. Для рассыпного чая Пуэр берут  однородное сырье, чаще более нежные и мягкие по вкусу чайные листья без черешков. Удобен для ежедневного заваривания. Прессованный чай Пуэр бывает из однородного и смешанного чайного листа, часто с чайными почками и черешками. Его предпочитают за глубокий, яркий вкус, хотя и более резкий, чем у рассыпных ПуэровСвойства Пуэра ценят все любители этого напитка. Чашка чая Пуэр повышает активность, активизирует работу мозга, изменяет мировосприятие (многие в отзывах о Пуэре отмечают особый «эффект Пуэра» от качественного чая). При этом, благодаря активным ферментам и низкому содержанию кофеина чай можно пить натощак и при желудочных заболеваниях.

 В нашем магазине чая можно найти любые варианты Шу Пуэра по свойствам, виду и вкусу, и купить Пуэр по вашему предпочтению.

Сортировать по

View as:


Показать

items per page

Quick View Пуэр Мэнхай "7572",   2012г.
Пуэр Мэнхай "7572", 2012г.

2 900,00 руб

Пуэр Мэнхай "7572", 2012г.


Пуэр лимитированной серии из листа первого весеннего сбора известной фабрики. Этот рецепт оказался настолько удачен, что его не меняют уже 35 лет. Цвет: Винно-коричневый. Вкус: Эталон вкуса классических Шу Пуэров, черносливовая десертная кислинка возвращается ореховой сладостью в послевкусии. Действие: Бодрит, проясняет мысли, в умной компании настраивает...

2 900,00 руб


Quick View Пуэр Хун Чень Сян 2002г.
Пуэр Хун Чень Сян 2002г.

2 650,00 руб

Пуэр Хун Чень Сян 2002г.


Пуэр фабрики TianFunXian изготовлен из второсортного сырья (седьмой-девятый лист, мало типсов) осеннего сбора, но выдержка с 2002 года значительно улучшила его качества. Цвет: Коричневый. Вкус: В классическом аромате сухофруктов с легкой древесной нотой начали пробиваться нюансы коньяка и горького шоколада. Действие: Смешанное - бодрит тело, при этом...

2 650,00 руб


Quick View Пуэр со столетних деревьев из Mengku? 2009г.
Пуэр из Mengku 2009г.

260,00 руб

Пуэр из Mengku 2009г.


Этот Пуэр собран с уже взрослых деревьев возраста 70-100 лет поздней весной 2009 года. Цвет: Коричневый. Вкус: Не смотря на то, что чаю еще не хватает плотности, вкус уже мягкий, очень легкая древесность в балансе с изюмом ичерносливом. Действие: Слегка бодрит, проясняет ум, концентрирует.

260,00 руб



Показать

items per page