Бай Хао Инь Чжень (Белые Иглы)

0 Review(s)


660,00 руб


Чай состоит только из почек, что делает его вкус изысканным, а лечебные свойства непревзойденными..  

Цвет: Бледно-желтый настой.

Вкус: Мягкий и сладкий вкус ароматом душистых горных цвето

Свойства чая: Благодаря высокому содержанию витаминов , аминокислот и пектинов, как и элитные улуны способствует омоложению организма. Отлично освежает в жаркую погоду. 

Read more
Освежающий
Мягкий
Цветочный
Для похудения
- +

 Чай Бай Хао Инь Чжень произрастает на плантациях провинции Фудзянь. Знатоки в курсе, что эта провинция знаменита редкими элитными сортами чая. Из-за сложностей выращивания и сбора на производство этого чая приходится только одна десятая процента от всего произведенного чая. Для сбора подходят только почки, которые имеют форму иголочек с легким белым пушком. Поэтому сбор начинается ранней весной, как только появляются побеги и продолжается не более двух недель, пока почки не переросли в листья. Причем сбор урожая происходит не каждый день, а только, когда нет дождя и не выпадает роса. И только рано утром в течении трех часов, пока почка не открылась. Основным отличием обработки этого чая является то, что он не подвергается высокотемпературной сушке.

Сырье лишь бережно сушат попеременно в тени и под прямыми солнечными  лучами. Этот трудоемкий способ позволяет нежной почке не сгореть на солнце и не спреть в тени. В заключении процесса чай слегка подогревают, что бы он стал менее ломким и еще теплым упаковывают.  В итоге белые чаи оказываются ферментированы несколько иначе, чем зеленые, где процесс ферментации прерывается принудительно – прожариванием. Поэтому белый чай наиболее полно сохраняет полезные вещества, имеющиеся в свежем чайном листе.

Группа белых чаев не отличается большим разнообразием сортов. Все они имеют идентичную технологию производства и собираются с одних и тех же растений, но на наиболее ценный сорт Бай Хао Инь Чжень идут исключительно лучшие почки правильной игловидной формы. Из остального сырья производится несколько менее ценных сортов белого чая.

Заваривать белый чай необходимо так же деликатно. Кладется 1 чайная ложка чая на чашку. Заваривать 0,5-1 мин.при температуре не выше ~80 C до 7-раз. Так же интересен способ холодного заваривания. Он похож на способ заваривания проливом, но вода берется комнатной температуры и настаивается несколько часов. Этот способ хорош для приготовления летнего освежающего напитка.

 Урожай март2014г.

Цена за 100 г.

На данный момент комментариев нет.

Напишите свой отзыв

Бай Хао Инь Чжень (Белые Иглы)

Бай Хао Инь Чжень (Белые Иглы)

Чай состоит только из почек, что делает его вкус изысканным, а лечебные свойства непревзойденными..  

Цвет: Бледно-желтый настой.

Вкус: Мягкий и сладкий вкус ароматом душистых горных цвето

Свойства чая: Благодаря высокому содержанию витаминов , аминокислот и пектинов, как и элитные улуны способствует омоложению организма. Отлично освежает в жаркую погоду. 

Напишите свой отзыв

3 products in this category: